Die Klasse 3a beim pädagogischen Kochen – Ran an die Töpfe!
Am 13.02.2019 wurden wir von Frau Daiminger zum pädagogischen Kochen abgeholt und in die Aula gebracht. Dort wartete schon Frau Buduleta auf uns. Wir haben in den beiden Schulstunden an verschiedenen Stationen jede Menge über Ernährung, die Bestandteile der Nahrung (Fette, Kohlenhydrate und Eiweiß) und über den Geschmackssinn gelernt. Am Ende durften wir uns noch einen leckeren Brotzeitspieß zubereiten.
(Linn)
Bei unserem zweiten Termin am 21.02.2019 durften wir selbst Ratatouille kochen. In der Aula waren wieder verschiedene Stationen aufgebaut. Wir schnitten Gemüse wie Aubergine, Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebeln in kleine Würfel und pressten Knoblauch. Alles kam in einen Kochtopf.
(Leopold)
Wir haben aus Sahne Butter geschlagen. Aus dem Gemüse, das wir am Anfang geschnitten hatten, war jetzt ein Ratatouille geworden, denn Frau Daiminger und Frau Buduleta haben alles angebraten und gewürzt.
(Dominik)
Ich habe die Zwiebel geschnitten und musste sogar weinen, weil sie so scharf war. Wir haben Butter selbst gemacht und zwar aus Schlagsahne. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht.
Zuerst schnitten wir Paprika, Tomaten, Pilze, Auberginen, Zucchini und Kräuter in kleine Würfel. Den Knoblauch pressten wir durch eine Presse. Danach falteten wir Servietten und bereiteten uns in einem Messbecher eine Apfelsaftschorle zu. Anschließend haben wir aus Schlagsahne Butter geschüttelt – die Buttermilch durften wir trinken. Zum Schluss durften wir das Ratatouille essen. Es hat sehr sehr lecker geschmeckt.
(Henry)
Heute hatten wir in der Schule Kochen. Als erstes haben wir Gemüse geschnitten. Dann haben wir selbst Butter gemacht. Das war ganz schön anstrengend und es hat zehn Minuten gedauert. Die Butter durften wir dann auf ein Brot schmieren. Anschließend haben wir noch eine Serviette gefaltet. Als alle fertig waren, gab es Essen.
(Tiberius)
Mit Teller, Glas, Besteck und Serviette haben wir uns an einen Tisch gesetzt und das Ratatouille wurde aufgetischt. Alles hat sehr lecker geschmeckt, fand ich. Am Ende haben wir abgeräumt und sauber gemacht. Das Kochen hat sehr viel Spaß gemacht.