Arbeitsgemeinschaften (schulisch)

Liebe Eltern, bitte beachten Sie:
Alle Arbeitsgemeinschaften sind für teilnehmende Kinder verpflichtender Schulunterricht. Abwesenheit aus wichtigem Grund ist deshalb schriftlich bei der Schulleitung zu entschuldigen. Kinder, die bereits am Vormittag nicht in der Schule waren, gelten auch für die Arbeitsgemeinschaften als entschuldigt. Sollten die Gruppenkapazität überschritten werden, entscheidet eine Losverfahren über die Teilnahme.

AG Orff: Mittwoch, 14.00-15.30 / 2./3. Klassen, Raum 209: Frau Engesser

Hier treffen sich Kinder, die gerne singen und Spaß am Umgang mit Orff-Instrumenten haben. Wir werden unsere Lieder begleiten und auch versuchen Texte oder Geschichten musikalisch zu gestalten.

AG Redaktionsbüro: Dienstag, 14.00-15.30 /3./4. Klassen, Raum 001: Frau Reindl, Frau Oser

In der AG Redaktionsbüro verfasst du kurze Artikel, Gedichte und Rätsel und lernst einfache Tricks am Computer. Wir schreiben über alles, was unser Schulleben so besonders macht (Ausflüge, Feste, etc.). Die Artikel werden auf unserer Homepage veröffentlicht bzw. am Ende des Schuljahres gesammelt in einer Schülerzeitung präsentiert.

AG Kunst: Donnerstag: 14.00-15.30/ 3./4. Klassen, Raum 102: Frau Ditterich

In der AG Kunst treffen sich Dritt- und Viertklässler, die Freude am Malen und Gestalten mit verschiedenen Farben, Techniken und Materialien haben. Der Schwerpunkt der AG liegt auf der Entfaltung der eigenen Kreativität. Ideen liefern uns Werke berühmter Künstler sowie unsere eigene Phantasie. Einige unserer Kunstwerke werden in einem Kalender abgebildet sein, den wir am Ende des Schuljahres verkaufen.

Mittwoch: 11.30-12.15, Raum: 212, Frau Wenz

Dieser Kurs ist für die Teilnehmer der letztjährigen AG Flöte gedacht. Wir lernen die restlichen Töne der Tonleiter und vertiefen das Vortragen von Liedern und das gemeinsame Zusammenspiel von Musikstücken.

Arbeitsgemeinschaften (extern)

1. AG Basketball:
Donnerstag, 13.30-14.30 / 3./4.Klassen TH: EG
Donnerstag, 14.30-15.30 / 3./4.Klassen TH: EG

2. Arbeitsgemeinschaft Schach:
Mittwoch: 11.30-12.15 (Anfänger)
Mittwoch: 13.00-13.45 (Fortgeschrittene)

Die Teilnehmer/innen erhalten einmal pro Woche eine Schulstunde (45 Minuten) Schachunterricht. Die Schach AG  findet ein ganzes Schuljahr lang statt (möglich sind, je nach Kenntnisstand sowohl Anfänger-, als auch Fortgeschrittenenkurse).  Die Gruppengröße umfasst max. 12 Teilnehmer/innen. Die Anzahl der angebotenen Gruppen richtet sich nach der Nachfrage. Die kindgerechten Arbeitshefte „Der schlaue Schachspieler“ werden vom AKA e.V. zur Verfügung gestellt. Die Teilnahmegebühr beträgt 100,-€/Kind/ Schuljahr. Diese ist von den Eltern zu entrichten.

3. AG Fußball
Mittwoch: 15.00-16-00 (bevorzugt Schüler/Innen der Halbtagsklassen) TH: EG
Mittwoch: 16.00-17.00 (bevorzugt Schüler/Innen der Ganztagsklassen) TH: EG

Die Münchner Fußballschule will Spaß und Freude am Fußball vermitteln, ganz ohne den Druck von Spielen und Turnieren. Im Training geht es deshalb viel um koordinative Fähigkeiten, aber auch um die Tricks und die Technik der Großen. Dieses Angebot ist kostenpflichtig. Abrechnung erfolgt direkt mit der Münchner Fußballschule.