Arbeitsgemeinschaften (schulisch)

Liebe Eltern,

alle Arbeitsgemeinschaften sind für teilnehmende Kinder verpflichtender Schulunterricht. Das bedeutet, dass während des Schuljahres keine Möglichkeit besteht die jeweilige Arbeitsgemeinschaft zu verlassen oder beispielsweise wegen eines Kindergeburtstages zu fehlen! Abwesenheit aus wichtigem Grund (Arztbesuch) ist deshalb schriftlich bei der Schulleitung zu entschuldigen. Kinder, die bereits am Vormittag nicht in der Schule waren, gelten auch für die Arbeitsgemeinschaften als entschuldigt.

Bitte melden Sie sich ausschließlich Online über den folgenden Link an: Zur Online-Anmeldung

Die Online-Anmeldung öffnet am Donnerstag, den 19.09.19 und schließt am 26.09.19.

Sollten die Gruppenkapazität überschritten werden, entscheidet eine Losverfahren über die Teilnahme.
Zu- und Absagen werden über die Klassenleitung als Elternbrief ausgehändigt.

Wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit.

Die Arbeitsgemeinschaften starten ab Montag, den

7. Oktober 2019

AG Kunst
Montag: 14.00-15.30 Uhr, 2., 3. und 4. Klassen, Raum 101, Leitung: Frau Staudt
In der AG Kunst hast du die Möglichkeit, deine eigenen Ideen kreativ umzusetzen. Wir experimentieren mit verschiedenen Farben, Techniken und Materialien und lassen uns dabei auch von Werken bekannter Künstler inspirieren. Bitte mitbringen: 5€ Materialgeld, altes T-Shirt/Hemd als Malkittel, deine Malsachen, Schere und Kleber

AG Blockflöte
Montag: 14.00 Uhr – 14.45 Uhr, 2., 3. und 4. Klassen, Raum 103, Leitung: Frau
Steinhauer
Du hast Lust erste Griffe auf der Blockflöte kennenzulernen und gemeinsam in der Gruppe Musik zu machen? Dann bist du herzlich willkommen in der AG Blockflöte. Vorkenntnisse auf der Flöte sind nicht erforderlich, regelmäßiges Üben wird vorausgesetzt. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Du brauchst:

• Eine Sopranblockflöte aus Holz (bevorzugt Barock-Griffweise, Plastikkopf möglich)
  • ein Flötenheft (wird gegen Bezahlung für die Teilnehmer bestellt)

Arbeitsgemeinschaften (extern)

AG Schach:
mittwochs von 13.00 – 13.45 Uhr, Klassenstufen 2 bis 4, Kurs für Fortgeschrittene

im Raum 107

Die Teilnehmer/innen erhalten einmal pro Woche eine Schulstunde (45 Minuten) Schachunterricht. Die Schach AG  findet ein ganzes Schuljahr lang statt (möglich sind, je nach Kenntnisstand sowohl Anfänger-, als auch Fortgeschrittenenkurse).  Die Gruppengröße umfasst max. 12 Teilnehmer/innen. Die Anzahl der angebotenen Gruppen richtet sich nach der Nachfrage. Die kindgerechten Arbeitshefte „Der schlaue Schachspieler“ werden vom AKA e.V. zur Verfügung gestellt. Die Teilnahmegebühr beträgt 100,-€/Kind/Schuljahr. Diese ist von den Eltern zu entrichten.

Elternbrief Schach 19/20

AG Fußball
Mittwoch: 15.00-16-00 (bevorzugt Schüler/Innen der Halbtagsklassen) TH: EG
Mittwoch: 16.00-17.00 (bevorzugt Schüler/Innen der Ganztagsklassen) TH: EG

Die Münchner Fußballschule will Spaß und Freude am Fußball vermitteln, ganz ohne den Druck von Spielen und Turnieren. Im Training geht es deshalb viel um koordinative Fähigkeiten, aber auch um die Tricks und die Technik der Großen. Dieses Angebot ist kostenpflichtig. Abrechnung und Anmeldung erfolgen direkt über die Münchner Fußballschule.