Arbeitsgemeinschaften (schulisch)

Liebe Eltern,

alle Arbeitsgemeinschaften sind für teilnehmende Kinder verpflichtender Schulunterricht. Das bedeutet, dass während des Schuljahres keine Möglichkeit besteht die jeweilige Arbeitsgemeinschaft zu verlassen oder beispielsweise wegen eines Kindergeburtstages zu fehlen! Abwesenheit aus wichtigem Grund (Arztbesuch) ist deshalb schriftlich bei der Schulleitung zu entschuldigen. Kinder, die bereits am Vormittag nicht in der Schule waren, gelten auch für die Arbeitsgemeinschaften als entschuldigt.

Bitte melden Sie sich ausschließlich Online über den folgenden Link an: Zur Online-Anmeldung

Die Online-Anmeldung öffnet am Mittwoch, den 19.09.18 und schließt am 25.09.18.

Sollten die Gruppenkapazität überschritten werden, entscheidet eine Losverfahren über die Teilnahme.
Zu- und Absagen werden über die Klassenleitung als Elternbrief ausgehändigt.

Wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit.

Die Arbeitsgemeinschaften starten ab Donnerstag, den

4. Oktober 2018

AG Kunst
jeden zweiten Montag: 14.00 Uhr – 15.30 Uhr, 2., 3. und 4. Klassen, Raum 101, Leitung: Frau Staudt

In der AG Kunst hast du die Möglichkeit, deine eigenen Ideen kreativ umzusetzen. Wir experimentieren mit verschiedenen Farben, Techniken und Materialien und lassen uns dabei auch von Werken bekannter Künstler inspirieren.
Bitte mitbringen: 5€ Materialgeld, altes T-Shirt/Hemd als Malkittel, deine Malsachen, Schere und Kleber

AG Redaktionsbüro
jeden zweiten Donnerstag, 14.00 Uhr – 15.30 Uhr, 3. und 4. Klasse, Raum 103, Leitung: Frau Schmid
Reporter aufgepasst! Wir suchen Reporterkinder für die AG Redaktionsbüro!
Hast du Lust Interviews durchzuführen, im Internet zu surfen und eigene Schreibideen umzusetzen?
Dann bist du genau richtig! Wir schreiben über alles, was unser Schulleben so besonders macht (zum Beispiel über Ausflüge und Feste). Am Computer verfassen wir Geschichten, Gedichte und Rätsel. Einige Artikel werden auf unserer Homepage veröffentlicht bzw. am Ende des Schuljahres gesammelt und in unserer Schülerzeitung präsentiert.

Arbeitsgemeinschaften (extern)

AG Schach:
Mittwoch: 12.15-13.00 (2. Klassen)
Mittwoch: 13.00-13.45 (3./4. Klassen)

im Raum 107

Die Teilnehmer/innen erhalten einmal pro Woche eine Schulstunde (45 Minuten) Schachunterricht. Die Schach AG  findet ein ganzes Schuljahr lang statt (möglich sind, je nach Kenntnisstand sowohl Anfänger-, als auch Fortgeschrittenenkurse).  Die Gruppengröße umfasst max. 12 Teilnehmer/innen. Die Anzahl der angebotenen Gruppen richtet sich nach der Nachfrage. Die kindgerechten Arbeitshefte „Der schlaue Schachspieler“ werden vom AKA e.V. zur Verfügung gestellt. Die Teilnahmegebühr beträgt 100,-€/Kind/Schuljahr. Diese ist von den Eltern zu entrichten.

AG Fußball
Mittwoch: 15.00-16-00 (bevorzugt Schüler/Innen der Halbtagsklassen) TH: EG
Mittwoch: 16.00-17.00 (bevorzugt Schüler/Innen der Ganztagsklassen) TH: EG

Die Münchner Fußballschule will Spaß und Freude am Fußball vermitteln, ganz ohne den Druck von Spielen und Turnieren. Im Training geht es deshalb viel um koordinative Fähigkeiten, aber auch um die Tricks und die Technik der Großen. Dieses Angebot ist kostenpflichtig. Abrechnung und Anmeldung erfolgen direkt über die Münchner Fußballschule.