SAG Basketball

SAG Basketball in Zusammenarbeit mit dem MTSV Schwabing

MTSV_Schwabing_LogoDie Sport-AG Basketball wird von qualifizierten Jugendtrainern des MTSV Schwabing einmal wöchentlich in der Klenzeschule für zwei Gruppen, der 3. und  4. Klassen, angeboten. Dabei sollen die technischen und taktischen Grundlagen des Sports vermittelt und zudem wichtige Tugenden wie Kampfgeist, Einsatzbereitschaft, Fairness und Freude am Spiel geschult werden.

Der MTSV Schwabing betreut im Moment ca. zehn Sport-AGs im Stadtgebiet München. Neben Breitensport-Mannschaften für  Mädchen, als auch für Jungen in allen Altersklassen, beginnend von der U10, bietet der MTSV in Zusammenarbeit mit dem Team Basket München Nord (TBMN) die sportliche Ausbildung in zwei Jugendbundesliga-Altersklassen (JBBL und NBBL) an. Jährlich finden überdies viele soziale Events wie Basketball-Camps und –tage statt, die das Miteinander stärken sollen.

Dabei dienen die Sport-AGs oft auch als Sprungbrett zur Vereinszugehörigkeit, ohne jedoch an sich Vereinssport zu sein. Deswegen richten sich die Sport-AGs an Anfänger sowie Fortgeschrittene, Interessierte als auch Vereinsspieler.

Nach einem Schuljahr voller Trainingseinsatz und –eifer findet ein Sport-AG Abschlussturnier aller teilnehmenden Schulen statt, um einen Stadtmeister auszuspielen.

Der MTSV Schwabing freut sich über Begeisterung und Interesse.

Die SAG Basketball findet im Schuljahr 2016/2017 immer mittwochs statt:

Gruppe I: 14.00-15.00 Uhr

Gruppe II: 15.00-16.00 Uhr