Modus Schule

modus1Seit August 2015 ist die Grundschule an der Klenzestraße 48 Modus Schule

Im Dezember 2014 nach der Externen Evaluation eines vierköpfigen ausserschulischen Teams, konnte sich die Grundschule an der Klenzestraße 48 über ein Spitzenergebnis freuen!  Die schulische Arbeit überzeugte in allen Bereichen! Die Klenzeschule hat in allen 38 Kriterien – wie Schulentwicklung, Unterricht, Erziehung, Schulklima, Elternarbeit und Innovationsbereitschaft- der Evaluation sehr gute Ergebnisse erreicht, und sich so als Modus-Schule qualifiziert Mit dem Ergebnis der externen Evaluation hat sich unserer Schule die Möglichkeit eröffnet, einen Antrag auf den Status einer MODUS- Schule zu stellen. Diese Möglichkeit gibt es  nur für Schulen in Bayern, die außerordentlich gute Prüfergebnisse bei einer Evaluation vorweisen können. Seit August 2015 ist die Klenzeschule nun auch Modus- Schule!

Der MODUS-Status berechtigt die Klenzeschule nun  Weiterentwicklungsmaßnahmen zu erproben, insbesondere in den Arbeitsfeldern Unterrichtsentwicklung, Personalentwicklung und Personalführung sowie inner- und außerschulische Partnerschaften. Den Schulen mit MODUS-Status ist es gestattet, von den Schulordnungen abzuweichen, soweit sichergestellt ist, dass die Lehrplanziele erreicht und den Schülerinnen und Schülern keine Nachteile bei Abschlüssen oder beim Erwerb schulischer Berechtigungen entstehen.

Der Modus- Status dokumentiert unter anderem, dass die Grundschule an der Klenzestraße 48 langfristig konzeptionell Schulentwicklung angelegt hat und und bestätigt, dass es der gesamten Schulfamilie gelungen ist, eine herausragende Qualität in den Bereichen Schulentwicklung und Innovation sowie Eigenverantwortung unter Beweis zu stellen.

Unter den 5500 Schulen aller Schuarten in Bayern gibt es derzeit ca 45 Modus – Schulen.

MODUS steht für „MODell Unternehmen Schule“