Pädagogisches Kochen Klasse 3g

Pädagogisches Kochen in der 3g

 

An den vergangenen beiden Freitagen haben wir mit Frau Daiminger und Frau von Bülow in der Aula „pädagogisches Kochen“ gehabt.

Beim ersten Mal lernten wir an Stationen Fachbegriffe und den richtigen Gebrauch von Kücheninstrumenten kennen. Auch über Nährstoffe haben wir einiges gelernt. An 3 Stationen lernten wir das richtige Abwiegen: Jeder wog sich 100g Joghurt in seine Schüssel, am nächsten Tisch 15g Himbeerpürree und zuletzt 10g Müsli. WAR DAS LECKER!!!

Am darauf folgenden Freitag waren wir fit für den Ernstfall: Wir zogen uns alle wieder unsere Schürzen an, wuschen unsere Hände und bereiteten für uns und den Flohmarkt den Welt-besten Zwetschgenkuchen her.

Das hat so Spaß gemacht!

Die nächsten Klassen können sich schon mal freuen!!

Köstliche Grüße

Eure 3g

Getagged mit: , , ,