Schülerkomitee

02.2014. SchülerkomiteeDas Schülerkomitee

Unser Leitspruch „Lachend leben lernen“ kann nur umgetzt werden, wenn wir die Bedürfnisse der Kinder kennen. Im Schülerkomitee haben die Schülervertreter die Möglichkeit sich im Schulleben aktiv einzubringen und mitzubestimmen. Die Schüler bringen die Meinungen und Interessen ihrer Mitschüler ein, unabhängig davon, ob diese mit ihren eigenen Auffassungen überein stimmen oder nicht. Hier können Wünsche geäußert werden, Anregungen angebracht und Kritik geäußert werden.

An der Grundschule an der Klenzestraße 48 gibt es seit dem Schuljahr 2014/2015 ein Schülerkomitee. Dieses setzt sich aus den 14 gewählten Klassensprechern zusammen. Bei den Sitzungen sind außerdem ein Mitglied der Schulleitung, Frau Petra Eichele unsere Sekratärin, die die Protokolle schreibt und Frau Antje Montag, die die Sitzungen pädagogisch vorbereiten und begleiten, anwesend.