Förderverein

„Freunde der Grundschule an der Klenzestr. 48 in München e.V.“

Newsletter:

05.2017. Freunde Mitarbeit

06.2017. Infomail FV und EB

07.2017. Newsletter Sommerferien, Bauernmarkt

Förderverein

Im Förderverein „Freunde der Grundschule an der Klenzestr. 48 in München e.V.“, kurz „die Freunde“, engagieren sich Eltern im Rahmen einer Vereinsstruktur für die Klenzeschule.

Primäre Zielsetzung des Fördervereins ist die Beauftragung von 4 Lernassistentinnen, die in Ergänzung zu den Lehrern SchülerInnen bei Bedarf individuell unterstützen.
So soll auch für „Spätzünder“ und familiär benachteiligten Kindern die Chancengleichheit gewahrt bleiben und Lerndruck durch Motivation ersetzt werden. Damit ermöglichen wir eine Lernförderung, die über das Angebot unserer engagierten, öffentlichen Schule hinausgeht.
Die für dieses zusätzliche pädagogische Angebot benötigen Gelder werden durch die Beiträge der Mitglieder des Vereins und durch verschiedene Aktionen an der Schule wie die Auktion, dem Sportfest und dem Klenzemarkt erwirtschaftet.

Das Team „Ganztag“ des Fördervereins unterstützt die Schulleitung bei der Realisierung des gebundenen Ganztagsangebotes an der Klenzeschule, das erstmals mit dem Schuljahr 2014/15 eingeführt wird. Hierzu zählen u.a. die Verwaltung der Fördermittel der Regierung von Oberbayern zur Einstellung von externem pädagogischen Personal zur Unterstützung der Klassenlehrkraft und die Abwicklung der Abrechnung des Essensgeldes für die Ganztagskinder.

Darüber hinaus führt der Förderverein an der Schule Projekte durch, die das Miteinander der SchülerInnen fördern und den Schulalltag bereichern, aber auch gemeinsame Erlebnisse von Kindern und Eltern an der Schule ermöglichen.

Wie können Sie uns helfen?

• durch Ihre Mitarbeit
  • durch Spenden
  • durch Ideen

Konto für Spenden

• Vereinskonto: „Freunde der Grundschule an der Klenzeschule 48 in München“ (bitte komplett als Kontoinhaber angeben)
  • IBAN: DE 59701500001000557890
  • BIC: SSKMDEMMXXX

Beiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Zu unseren festen Konstanten gehören momentan:

• unser Frühlingsbasar mit Versteigerung (Auktion im Schulhof) insbesondere von Produkten und Diensleistungen aus dem Viertel
  • seit September 2013 der Klenzemarkt (http://klenzemarkt.de)
  • die Finanzierung der Lernassistentinnen

Organe

1. Vorsitzender: Stephan Stubenrauch

2. Vorsitzender: Oliver Hartmann (Ganztag)

Schatzmeister: Andrea Fischer

Kassenprüfer: Monique Kaiser

Steuerberatung

Scheid StBG mbH Adenauerring 9 81737 München

Lotsenschaft und Projektpatenschaft

Informationen dazu finden Sie hier zum Download:

09.2014 Flyer, Anmeldeformular

Das ausgefüllte Formular geben Sie bitte im Schulsekretariat oder über Ihr Kind bei der Klassenleitung ab.

Satzung

Hier finden Sie die Satzung des Fördervereins „Freunde der Grundschule an der Klenzestraße 48 e. V.“

Satzung Klenzefreunde Juli 14