Das Klenze- Candle Light Dinner „dahoam“

Das Kollegium der Klenzeschule wurde vergangene Woche vom Elternbeirat und dem Förderverein unserer Schule mit einer süßen Idee überrascht. Jeder erhielt ein Päckchen, das liebevoll gestaltet wurde und mit tollen Leckereien für ein Candle Light Dinner „dahoam“ befüllt wurde. Jedes Jahr organisiert der Elternbeirat normalerweise ein Candle Light Dinner in der Schule mit allen Lehrer*innen, Mitarbeiter*innen, Klassenelternsprecher*innen, dem Elternbeirat und dem Förderverein.

Vielen herzlichen Dank für diese schöne und kreative Überraschung!

Getagged mit: , ,

Klenzeschule unterstützt Skipping Hearts Projekt in besonderen Zeiten

Gerade in der jetzigen Zeit, in der Vereins- und Schulsport wegfällt und Spiel- und Sportstätten geschlossen sind, ist es der Klenzefamilie wichtig, dass sich die Kinder auch zu Hause fit halten.

Am Dienstag, den 08.12.2020, durfte die Klasse 3g mit ihrem Klassenlehrer Herr Hansen daher an einem Skipping Hearts Workshop der deutschen Herzstiftung teilnehmen. Die geltenden Abstands- und Hygieneregelungen wurden dabei von allen Teilnehmern und Leitern vorbildlich eingehalten.

Unter dem Leiter Herr Brück eigneten sich die Kinder neues und hilfreiches Wissen über ihren wichtigsten Muskel im menschlichem Körper, dem Herzen, an. Anschließend lernten die Klenzianer viele verschiedene Sprünge mit dem Seil und konnten sich in kleinen Wettkämpfen untereinander messen.

Skipping Hearts möchte Kinder bewegen und bietet ihnen ein Training im Bereich Rope Skipping (sportliche Form des Seilspringens) an. Rope Skipping eignet sich hervorragend, um Kindern eine gute sportmotorische Basis zu vermitteln. Im Team werden Schnelligkeit, Ausdauer und Kraft, aber auch Koordination, Beweglichkeit und das Rhythmusgefühl verbessert.

Für weitere Informationen zum Projekt legen wir Ihnen gerne die Homepage (https://www.skippinghearts.de/) ans Herz.

Getagged mit: , , ,